Venezolanos exiliados protestan frente a sucursal del restaurante turco en que Maduro comió cordero

Desafiando las altas temperaturas que este miércoles oscilaron en Miami alrededor de unos 102 grados Fahrenheit, cientos de venezolanos llegaron desde diferentes puntos para mostrar una vez su indignación con el propietario del restaurante donde “Nicolás Maduro y Cila Flores se hartaron hasta más no poder de suculentas carnes”, preparadas con esmero por el reconocido Chef en honor al “distinguido comensal” que viajó a Estambul.

Frente a la mirada “atónita” de turistas que decidieron al conocer de que se trataba la protesta, sumarse a ella, los venezolanos convocados por la Organización de Venezolanos Perseguidos Políticos en el Exilio, VEPPEX, entonaron estribillos como “va quebrar, va quebrar, este restaurante va a quebrar”, en franca alusión a que “va a tener que cerrar sus puertas en Brickell, el Nusr-Et.”

Otro de los cánticos que entonaron al unísono los venezolanos, fueron entre otros “boicot, boicot, boicot”, también se escuchaba “asesinos están matando al pueblo de hambre”, entre otros.

Para nadie es un secreto que “millones de venezolanos han debido emigrar de su país, abatidos por la grave crisis económica, falta de alimentación para suplir las necesidades básicas de una familia, donde se han visto a través de las redes sociales y medios de comunicación, familias que solo pueden tener acceso a alimentación una vez al día, entre otros males.”

Por ejemplo, en la protesta, donde no solo asistieron venezolanos, sino que estuvieron dominicanos, nicaragüenses, colombianos, puertorriqueños y otros, una señora colombiana narró que su familia “está ayudando desde Miami a una familia venezolana ante las precariedades para conseguir los medicamentos por una condición que padece. Anoche, con tristeza, la señora a quien le enviamos los medicamentos, al llamarla para confirmar su recibo, lloró al señalar que le gustaría tomárselos todos para acabar de una vez y por todas con el suplicio.”

“Eso es Venezuela, señores. Somos seres humanos que estamos dolidos ante la desvergüenza de Maduro y Cila, disfrutando muy alegremente, mientras tienen al pueblo condenado a muerte por falta de comida, amén de la represión y la falta de libertades”, según explicó a los medios.

Durante las más de 4 horas que duró la protesta, ya que inicialmente se haría desde las 11 de la mañana hasta la 1:30 de la tarde, pero que producto del orden en que se desarrolló, las autoridades decidieron extender el tiempo hasta las 4:00pm, oficiales de la Policía de Miami, cuidaban de los manifestantes y prestaban seguridad ante el establecimiento.

En el restaurante, localizado justo casi frente al Consulado General de la República Dominicana en Miami y el propio consulado de Venezuela y donde algunos “no pudieron contener la curiosidad de ver la protesta”, se observaron algunos empleados quienes escuchaban atentos las demandas de los venezolanos.

“Eso es Venezuela, señores. Somos seres humanos que estamos dolidos ante la desvergüenza de Maduro y Cila, disfrutando muy alegremente, mientras tienen al pueblo condenado a muerte por falta de comida, amén de la represión y la falta de libertades”

El organizador de la protesta, Jorge Colima dijo “estamos aquí para mostrar nuestra indignación con este gobierno genocida que está matando de hambre al pueblo, mientras ellos disfrutan de ricos manjares. A países como República Dominicana, Nicaragua, Cuba, Bolivia y otros que apoyan a este régimen, a que sepan que estamos repudiando sus acciones”, según sostuvo.

Producto del teatro conque este chef estila “rociar sal en sus carnes”, proviene su apodo de Salt Bae. Durante el video colgado en su propia red de Twitter y Facebook, se observan a Nicolás Maduro y Cila Flores, “degustar rodajas de carne cortadas por el Chef para complacerlos con estos manjares”, lo que para todos los venezolanos es considerado como “una gran burla.”

Debido al hambre, entre otros factores asociados como son, represión, desabastecimiento crónico no solo de alimentos, sino también de medicamentos, inflación y otros males, dos millones de venezolanos se estima, según el Departamento de Estado de los Estados Unidos, ha huido del país, forzados por la situación.”

Opositores como Julio Borgez, al conocer de inmediato sobre la difusión del video y constatar como “Maduro se jactaba en señalarle al Chef que eso solo se hacía una vez en la vida”, dijo a través de su cuenta en Twitter que “Mientras los venezolanos se mueren de hambre, Nicolás Maduro y Cila disfrutando de uno de los restaurantes más costosos del mundo, todo esto a costa del dinero robado al pueblo venezolano.”

Empero todo lo acontecido, orondo, el personaje centro de atención de la protesta, dijo que “su visita al restaurante se debió a una invitación de las autoridades de Turquía”, aunque los medios de inmediato tuvieron acceso a una factura ascendente a unos US$533.00, pero que muchos afirman “es un montaje, porque el consumo debió según las imágenes de ser mucho más que eso”, ya que ello incluyó cigarros finos, vinos y otras exquisiteces, para “celebrar no se sabe que ocasión.”

Redacción

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