Wawrinka derrotó a Tomas Berdych y gana torneo en Rotterdam

Agencia Rotterdam, Holanda.-El suizo Stanislas Wawrinka, cuarto cabeza de serie, ganó ayer el Torneo de Rotterdam (Holanda) al derrotar en la final al checo Tomas Berdych (Nº3) en tres sets 4-6, 6-3 y 6-4. Wawrinka, número ocho del ránking ATP, continuó con su buena racha ante Berdych (7º) y eleva a seis las victorias consecutivas ante el tenista checo, logrando el noveno título ATP de su carrera, el segundo de esta temporada. “Fui por la victoria hasta encontrarla”, señaló Wawrinka antes de recibir el trofeo de manos del exjugador holandés Richard Kracijek. Tras un primer set en el que cedió el saque con 3-3 en el marcador antes de perder por 6-4 en 45 minutos, Wawrinka reaccionó mediado el segundo, cuando parecía que Berdych estaba en una posición sólida y se acercaba a la victoria. En el tercer set el suizo destronó al vigente campeón rompiéndole el saque en dos ocasiones para acabar ganando en algo menos de dos horas. Aunque logró 9 saques directos (por sólo 3 de Wawrinka) a Berdych le traicionó su servicio, siendo ineficaz en la primera bola (51% de acierto) en la superficie dura y bastante rápida del Ahoy de Rotterdam.