El presidente de la República Danilo Medina conoció este jueves sobre los avances en la rehabilitación de la planta de alimentos para humanos en El Factor de Nagua,provincia María Trinidad Sánchez.
Medina recibió explicaciones de parte del director del Instituto Agrario Dominicano (IAD) Emilio Toribio Olivo, durante una reunión el salón privado del tercer piso del Palacio Nacional.
La planta está destinada a procesar productos del campo para transformarlos en harina y otros alimentos para la población, de esa producción nacional se cita la puntilla de arroz, maíz, habichuela, auyama, plátano, yuca y ñame.
“La producción nacional servirá insumos a esta planta para beneficiar a mucha gente”, apuntó Emilio Toribio Olivo, quien precisó que con esta se pueden generar alimentos para el desayuno y almuerzo escolar, hospitales y estancias infantiles.
“Entendemos que es una planta que utilizará mucha materia prima de producción nacional”, añadió.
Mediante una nota de prensa de la Presidencia de la República, informó que la rehabilitación de la planta es resultado de una «Visita Sorpresa» hecha por el presidente Danilo Medina.
La planta es del Instituto Agrario Dominicano y cuenta con la asesoría técnica del Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI).
En la reunión también participó Bernarda Castillo, directora del IIBI, técnicos que laboraron en la rehabilitación de la planta y del IIBI.
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