Víctor Estrella embajador de Buena Voluntad

Hechos.com.do

El presidente Danilo Medina emitió ayer el decreto que nombra al campeón de tenis, Víctor Manuel Estrella Burgos, como embajador de Buena Voluntad, adscrito al Ministerio de Relaciones Exteriores. La medida del Poder Ejecutivo está contenida en el decreto 77-15. En febrero pasado, Estrella Burgos obtuvo, en Quito, Ecuador, el título de campeón del torneo Ecuador Open ATP 250 al derrotar por 6-2, 6-7 (5) y 7-6 (5) al español Feliciano López.
No solo ese fue el primer torneo ATP de su carrera, sino que con 34 años, Estrella Burgos se convirtió en el tenista de mayor edad que atrapa su primer título del tour en la era abierta, desde 1968.
El 11 de ese mismo mes, al ser recibido por el jefe de Estado, en el despacho presidencial, el estelar tenista dominicano fue designado embajador de Buena Voluntad.
En esa ocasión, el atleta entregó a Danilo Medina la raqueta con la que ganó en el Abierto de Quito, destacando que, para él, hacerlo era un motivo de orgullo.
Inmediatamente, Víctor Manuel Estrella Burgos se convirtió en ganador, el presidente Danilo Medina lo felicitó por su cuenta Twitter y consideró la fecha como un día histórico para República Dominicana. Igualmente, le envió una carta de felicitación por ganar el campeonato de tenis.
Estrella, en la actualidad, ocupa el puesto número 57 del ranking mundial de la ATP. Inició el 2015 participando en el Abierto de Australia. Continuó su recorrido por el torneo de Bucaramanga, Colombia; Quito, Ecuador; el Abierto de Morelos, México, así como en Acapulco. También representó a la República Dominicana en la Copa Davis ante Barbados. Su récord este año es de 7-2, con una bolsa de 130,504 dólares.