Gobierno da tres mes a empresarios lácteos para solicitar registro sanitario

El gobierno dio un plazo de 90 días para que los empresarios del sector lácteos del país puedan completar los requisitos que exige el Ministerio de Salud Pública para obtener el Registro Sanitario.

José Ramón Peralta, ministro Administrativo de la Presidencia, informó sobre la disposición y  advirtió que a partir del 15 de enero, Salud Pública y otros organismos se encargarán en lo que concierne a la parte de calidad y  obligarlos a ser más estrictos.

Peralta acotó que:“porque no vamos a permitir que ningún productor lácteo nacional utilice sustancias que no sean permitidas por Salud Pública, serán rigurosos en ese caso”.

El ministro Administrativo de la Presidencia, reveló que el gobierno iniciará a partir del 15 de enero, operativos de decomisos en puertos, aeropuertos, pasos fronterizos y establecimientos comerciales de todos los productores de origen lácteo, nacionales e importados, que no cumplan con los estándares de calidad e inocuidad requeridos para ser comercializados en el país.

Destacó que se hará énfasis en el contenido proteico y en acciones dirigidas a evitar el uso de sustancias no permitidas en la elaboración de productos derivados de la leche.

Según informaciones, las medidas fueron adoptadas durante una reunión de la Comisión del Sistema Dominicano para la Calidad, encabezada por el ministro Administrativo de la Presidencia, José Ramón Peralta en la que también se dispuso la flexibilización de los créditos a los productores de queso y yogur, y otros derivados con la finalidad de que puedan adecuarse a los procesos productivos de calidad.

José Ramón Peralta precisó que una comisión integrada por representantes de los ministerios Administrativo de la Presidencia, Salud Pública e Industria y Comercio, así como de la Dirección General de Aduanas, velará por el fiel cumplimiento de las normas vigentes en ese sentido.

Redacción

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