Ginóbili lidera un triunfo histórico de Spurs

Houston (EEUU), (EFE).- El veterano escolta argentino Manu Ginóbili brilló con sus tiros a canasta en el momento oportuno y se convirtió en director del ataque que dejó a los Spurs de San Antonio con marca histórica, además de ser el jugador latinoamericano más destacado en la jornada de la NBA.   Ginóbili logró 20 puntos y los Spurs derrotaron por 100-92 a los Pelicans de Nueva Orleans, registrando marca en el apartado de mejor inicio de temporada en la historia de la liga al sumar 38 triunfos consecutivos en su campo del AT&T Center, de San Antonio.   El equipo tejano (63-12) superó la marca de los Bulls de Chicago de 1995-96 de 37 victorias de locales, el mejor inicio de temporada cuando terminaron con 72 triunfos y campeones de la NBA.   Ginóbili jugó 24 minutos, encestó 7 de 10 tiros de campo, incluidos 5 de 6 triples, y 1 de 1 desde la línea de personal, logró un rebote y entregó dos asistencias.   También como gran protagonista y director del ataque estuvo el base puertorriqueño José Juan Barea, que salió del banquillo y surgió el líder encestador de los Mavericks de Dallas que se impusieron 91-89 a los Knicks de Nueva York.   Barea anotó 26 puntos y encestó la canasta que marcó la diferencia cuando restaban 49 segundos para el final del tiempo reglamentario.   El base internacional puertorriqueño jugó 30 minutos, encestó 10 de 18 tiros de campo, 4 de 7 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó siete asistencias.   En la derrota el pívot novato dominicano Karl-Anthony Towns también fue protagonista, pero los Timberwolves de Minnesota perdieron 79-99 ante los Clippers de Los Ángeles, del base argentino Pablo Prigioni.   El dominicano logró un doble-doble de 16 puntos y 11 rebotes en 23 minutos de juego al encestar 7 de 13 tiros de campo (incluidos 2 de 3 triples) y entregó una asistencia.   Prigioni no tuvo producción en 17 minutos, logró un rebote y entregó cuatro asistencias.   En la derrota, el escolta puertorriqueño novato Devin Booker fue el líder de los Suns de Phoenix, que perdieron 94-105 ante los Bucks de Milwaukee, del base venezolano Greivis Vásquez.   Booker agregó 18 puntos en 38 minutos de acción, anotó 8 de 16 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, logró cuatro rebotes y entregó cuatro asistencias.   Vásquez estuvo sin producción en 13 minutos de juego, logró tres rebotes y entregó tres asistencias, que ayudaron a la victoria de los Bucks.   También con equipo perdedor, el pívot brasileño Nené Hilario logró 15 tantos para los Wizards de Washington que perdieron de visitantes 120-111 ante los Kings de Sacramento.   Hilario disputó 21 minutos y anotó 7 de 8 tiros de campo, logró seis rebotes y entregó dos asistencias.   Tampoco pudo disfrutar del triunfo otro hombre alto latinoamericano, el pívot dominicano Al Horford que consiguió siete puntos en la derrota de los Hawks de Atlanta de visitantes por 97-105 ante los Raptors de Toronto.   Horford encestó siete tantos en 23 minutos de acción al anotar 3 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, logró siete rebotes y entregó tres asistencias.   El base novato brasileño Marcelo Huertas logró seis puntos para los Lakers de Los Ángeles, que vencieron 102-100 a los Heat de Miami.   Huertas salió 18 minutos a la pista del Staples Center de Los Ángeles y aportó seis tantos al anotar 3 de 9 tiros de campo y entregó cuatro asistencias. EFE