AUCKLAND — Adverso arranque de temporada para Víctor Estrella (56°), derrotado este lunes a manos de Jack Sock (26°) en primera ronda del ATP 250 de Auckland, con parciales de 6-0 y 6-4.

El primer set fue literalmente un inicio olvidable para el dominicano, 1/4 en oportunidades de quiebre salvadas y 3-12 en puntos desde la devolución. 17 minutos necesitó Sock apenas para estampar ese inapelable 6-0 en el marcador.

En el segundo, Estrella sacó adelante un complicado game de entrada y parecía meterse en partido. Pero siguió sin gestarse chances con el saque de Sock, y un nuevo de quiebre del estadounidense en el quinto game (3-2) fue suficiente para rematar el rumbo del encuentro.

Ahora el dominicano se embarcará rumbo a Melbourne, donde buscará su primera victoria en el cuadro principal del Abierto de Australia.

En otros resultados de la jornada, sorpresa del local Matthew Barton (299°), que sacó en tres mangas a Steve Johnson (32°) y se probará en segunda rueda nada menos que ante David Ferrer (8°), N°1 del torneo y cuatro veces campeón.