Splitter y Leonard guían a Spurs a triunfo sobre Jazz

AP

SAN ANTONIO — El brasileño Tiago Splitter anotó 14 puntos, Kawhi Leonard añadió 12 y capturó nueve rebotes, y los Spurs de San Antonio jamás estuvieron en desventaja en el partido que ganaron el domingo por 89-69 al Jazz de Utah.

Tim Duncan totalizó 11 unidades en 23 minutos por San Antonio, que ha hilvanado tres victorias seguidas, incluidas dos desde que Leonard regresó a la alineación.

Los Spurs limitaron a Utah a su menor número de puntos en lo que va de la temporada.

Splitter añadió cuatro rebotes y tres faltas en 21:45 minutos. El argentino Manu Ginóbili jugó 18:33 minutos, con seis unidades, dos rebotes, cuatro asistencias y una falta.

Rudy Gobert sumó 13 tantos e impuso su mejor marca de la campaña, con 18 rebotes, en tanto que Gordon Hayward embocó 10 unidades por Utah. El Jazz atinó apenas el 33% de sus disparos e impuso también la peor marca de puntos de un rival de San Antonio en el partido y en la primera mitad (27).

Utah superó 100-96 a San Antonio el 9 de diciembre, en el partido en el que Leonard se lastimó originalmente la mano derecha, sufriendo un pequeño desgarro de un ligamento al caer tras un intento de clavada.

Oklahoma City 127, Orlando 99

Kevin Durant sumó 21 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias, para que el Oklahoma City Thunder apabullara este domingo 127-99 al Orlando Magic.

Russell Westbrook finalizó con 17 unidades y seis asistencias, en tanto que Serge Ibaka y Dion Waiters totalizaron 16 tantos cada uno. El Thunder nunca estuvo en desventaja, y llegó a tener una delantera de 38 puntos, para cortar una racha de cuatro derrotas consecutivas como visitante. Asimismo, Oklahoma City atinó el 57 por ciento de sus disparos, en lo que fue el primero de ocho encuentros en gira, a lo largo de nueve noches.

Victor Oladipo encabezó a Orlando con 23 tantos. Elfrid Payton añadió 19 y repartió ocho asistencias.

El Magic permitió 79 puntos en la primera mitad, un récord de la franquicia, antes de sufrir su segunda derrota consecutiva. El Thunder es el sexto rival consecutivo que anota 100 puntos o más ante Orlando.