Sameji y GUG avanzan a semifinal basket Santiago

Los estadounidenses Iván Johnson y Jamel Stante produjeron sendos doble-doble, y el local Nahemia Morillo se le unión para formar un trio ofensivo que totalizó 82 puntos, en una victoria 109-92 del Club Sameji sobre el Domingo Paulino (CDP), en el partido de cierre del doble cartel de ayer en la Arena del Cibao

El triunfo convirtió a los samejianos en el tercer equipo que se clasifica para el round robin semifinal, uniéndose a los quintetos de los clubes GUG y Plaza Valerio.

“Creo la química que hemos logrado Stante, Morillo y yo, nos ha ayudado a lograr esta clasificación, y tengo la idea de que podemos ir por el campeonato”, declaró el ex NBA Iván Johnson al final del juego.

Johnson aportó 30 puntos y 13 rebotes, mientras que también Jamel Stante estuvo copioso con 28 tantos y 12 balones atrapados, Nehemías Morillo, anotó 24 y rebotó 5 pelotas, y Lenny Rodríguez dijo presente con nueve.

De su lado el dirigente Leo Santos aseguró que “el secreto del triunfo fue una defensa que doblaba al refuerzo debutante el ex NBA Paris Bass.

“Es un hombre que la mete desde donde quiera, planeamos que siempre cayera entre dos de nuestros hombres, especialmente en la segunda mitad y logramos despegarnos “, dijo

Paris Bass pese a todo anotó un doble- doble de 21 y la friolera de 18 rebotes, Jensy Jiménez perforó el canasto para 18, Carlos Medina para 17, Yormi Almonte, con 12; Justin Giddens y Chris Pérez con 11.

La primera mitad concluyó igualada a 49 puntos, cuando los samejianos dominaron el primer cuarto 28-25 y los muchachos de los Jardines el segundo 24-21.

CDP se desinfló en la segunda mitad y Sameji dominó holgadamente 60-43 para el pizarrón final de 109-92, que deja a los campeones del año pasado agonizando, al borde de la descalificación y peleará con Pueblo Nuevo,  y Cupes , el cuarto clasificado a la ronda semifinal

Peña lidera ofensiva del GUG
En un mano a mano y con final dramático, Kelvin –Pollito-Peña encestó un canasto desde la periferia restando tres segundos para completar la prórroga, dándole de esta forma una  victoria 94-93 al club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) sobre Pueblo Nuevo.
Peña héroe indiscutible del partido lidero el ataque del equipo del Barrio anotando 25 puntos, Juan Guerrero termino con un doble de 18 tantos y 11 rebotes, José Omeriza aporto 17 y Adris Rodríguez con un doble –doble de 11 puntos y 14 rebotes.
El conjunto de La Bahía desperdicio la buena credencial presentada por el debutante Michael Glover que produjo 35 puntos y halo 21 rebotes, 11 de ellos defensivo. Todd Mayo anoto 16 con 6 asistencias, Ronald Tineo y Killven Moreta diez cada uno.
GUG consigue de esta manera su sexto triunfo, cuarto consecutivo, para poner su récord en 6-2, convirtiéndose en el primer equipo en clasificarse para la ronda semifinal del certamen.