Russell anota 30 puntos en triunfo de Warriors sobre Timberwolves

Golden State Warriors logró ganar como local a Minnesota Timberwolves por 113-104 en una nueva jornada de la NBA. Los locales vienen de derrotar en casa a New Orleans Pelicans por 106-102 y tras este resultado completan una racha de tres triunfos en sus últimos cinco partidos, mientras que los visitantes perdieron a domicilio con Portland Trail Blazers por 113-106, por lo que tras el encuentro acumulan doce derrotas seguidas. Con este resultado, Golden State Warriors se queda eliminado de los puestos de Play-off con 6 victorias en 30 partidos disputados. Por su parte, Minnesota Timberwolves, tras el partido, se queda fuera de los puestos de Play-off con 10 partidos ganados de 28 jugados. Sigue la clasificación de la NBA tras el duelo.

El primer cuarto tuvo varios movimientos en el marcador hasta finalizar con un resultado de 22-22. Después, en el segundo cuarto los jugadores de Golden State Warriors se distanciaron en el marcador, de hecho, consiguieron un parcial de 14-2 durante el cuarto y tuvieron una diferencia máxima de 15 puntos (53-38) durante el cuarto, el cual finalizó con un resultado parcial de 35-21. Tras esto, los jugadores llegaban al descanso con un 57-43 en el contador.

En el transcurso del tercer cuarto  Golden State Warriors se distanció en el marcador, llegó a ir ganando por 24 puntos (80-56) hasta que acabó con un resultado parcial de 27-24 y un 84-67 de resultado global. Finalmente, durante el último cuarto redujeron diferencias los visitantes, aunque fue insuficiente para poder vencer el partido y el cuarto terminó con un resultado parcial de 29-37. Tras todo esto, los rivales cerraron el marcador del partido con un resultado de 113-104 para los jugadores del equipo local.

Además los jugadores de Golden State Warriors que más destacaron durante el enfrentamiento fueron D’Angelo Russell y Alec Burks, que consiguieron 30 puntos, cuatro asistencias y cuatro rebotes y 25 puntos, ocho asistencias y dos rebotes respectivamente. Por su parte, en el equipo visitante destacaron Andrew Wiggins y Jordan Mclaughlin, con 22 puntos, dos asistencias y siete rebotes y 19 puntos, cuatro asistencias y dos rebotes respectivamente.

Tras hacerse con la victoria, el próximo choque de Golden State Warriors será contra Houston Rockets en el Chase Center. Por su parte, el próximo encuentro de Minnesota Timberwolves será contra Sacramento Kings en el Golden 1 Center. Consulta el calendario de la NBA al completo.