Rivera y Peña guían triunfo de dominicana en campeonato de voleibol

Prisilla Rivera y Yonkaira Peña anotaron 13 puntos cada una cuando República Dominicana derrotó a Kazajistán 3-0 (25-22, 25-15, 25-19) en el Grupo D del Campeonato Mundial Femenino FIVB en la tarde del lunes.

La capitana Bethania De La Cruz agregó 11 puntos en la victoria de lss dominicanas, la primera del torneo. Ambos equipos ingresaron al partido con registros de 0-2 sin ganar un set.

De La Cruz tuvo ocho puntos para las dominicanas en el primer set. LisvelEve tuvo 4 de los 11 bloqueos ejecutados por las dominicanas, mientras aportó un total de 10 puntos. Sana Anarkulova lideró a Kazajistán con ocho puntos en la derrota y Yerkaterina Zhdonova con siete tantos.

Dominicana supero 49 por 33 en ataques y 11/5 en bloqueo a sus rivales. El choque duro una hora y veinte minutos al concluir cerca de las dos de la madrugada de este martes (hora dominicana).

El entrenador del equipo ganador confió en sus jugadoras más experimentadas en el partido, subrayando la importancia del uso de jugadoras veteranas en un gran evento como este.

“Estamos buscando un mejor desempeño a partir de ahora”, dijo el entrenador Marcos Kwiek. “Es importante usar jugadoras veteranas. Fueron buenas recibiendo y atacando”.

“Estamos muy contentos de obtener nuestra primera victoria del torneo. Tuvimos algunos buenos puntos y puntos malos. Tenemos algo de trabajo que hacer en eso”.

Kwiek se mantuvo rotando muy bien a sus jugadoras y prácticamente casi todas vieron acción, ya que en el tercer parcial, le dio descanso a Brenda Castillo y en su lugar hizo su debut Larysmer Martinez, quien tuvo un excelente actuación.

La capitana del seleccionado dominicano Bethania De La Cruz agregó: “Estamos contentas con la victoria. Pasamos y acomodamos bien hoy. Todavía tenemos algunos elementos que mejorar, pero teníamos que ganar este juego”.