Pueblo Nuevo y GUG a la final basket Santiago

Los clubes de Pueblo Nuevo y el Gregorio Urbano Gilbert (GUG), que anoche se impusieron y eliminaron a Plaza Valerio y el Club Domingo Paulino, serán los protagonistas de la gran final del Baloncesto Superior de Santiago por la Copa Banreservas.

Pueblo Nuevo, presido po0r Harry Jordan buscará su noveno título de campeón y el conjunto del Barrio Libertad, cuyo presidente es el ex NBA Felipe López va tras su cuarta corona.

Pueblo Nuevo cerró la doble jornada de anoche con una fácil victoria 117-104 sobre el CDP, mientras que en el primer encuentro el GUG se impuso a Plaza Valerio 117-110, en dos partidos de altas anotaciones.

La gran final comienza este viernes en la Arena del Cibao a partir de las 8:00 de la noche, donde GUG y Pueblo Nuevo jugarán un 7-4.

Pueblo Nuevo ganó el primer cuarto, 30-27 y el segundo c35-24 para irse al descanso con ventaja de 65-51 y diferencia de 14 tantos.

La pausa ayudó al CDP a tomar un segundo aire y se impuso en tercer cuarto 29-19 para reducir a cuatro la ventaja de La Bahía 84-80. Sin embargo, en los últimos 10 minutos los azules volvieron a encestar a su antojo para dominar 33-24 y producir el marcador final de 117-104

La ofensiva de Pueblo Nuevo fue encabezada por Ramon Gallaway con 32 puntos, seis rebotes y cinco asistencias, Kilven Moreta aportó 27 tantos con siete pases válidos, Ronaldo Tineo repitió otro gran juego con 19 unidades y 12 balones atrapados, Cameron Lard tuvo 11 y 10ny Ameth Gil encestó 11 con tres compañeros asistidos.

Por los derrotados del CDP, Ángel Núñez encestó 34 puntos con ocho rebotes, Regel Dowell tuvo 25 tantos y siete asistencias, Richard Polanco perforó la canasta para 15, Gerad Anthoni anotó 11 con siete balones en la pintura.

GUG PRIMERO EN CLASIFICAR

En el primer choque de la jornada Rigoberto Mendoza- El Vikingo y Juan Guerrero, se combinaron para encestar 60 puntos y llevar al Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) a la final del baloncesto superior de Santiago en su versión número cuarenta que tiene especial dedicatoria a Salvador Sahdalá, al vencer al Club Fernando Plaza Valerio con marcador de 117-110.

El GUG que clasifica a al final por según año consecutivo domino los tres primeros cuartos a el primero 25-24, el segundo 35-23 para irse al descanso 60-47, en tanto que el tercer cuarto también fue dominado por ellos 31-29, empezando el ultimo parcial con ventaja de 15 puntos, Plaza quiso venir de atrás en el último tramo ganando 34-26 Pero no fue suficiente.

El Vikingo encesto 30 puntos con 7 rebotes, 5 asistencias y 3 bloqueos, Juan Guerrero también encestó 30 con 6 rebotes y 4 asistencias, por el GUG, Iriel López aportó 18 puntos con 7 asistencias y 3 rebotes, Adris Rodríguez anotó 7, con 12 rebotes y 5 asistencias, Kelvin Tavarez el Trillo, agregó 9 tantos con 3 rebotes y 4 asistencias, y Alejandro Liriano desde la banca aportó 13 puntos.

Por Plaza que ya está fuera de combate, Roberto García “Bryant” en su mejor actuación en el torneo y viniendo desde la banca con 29 puntos y 4 rebotes, Oliver García anotó 24 puntos con 5 asistencias y 2 rebotes, Edward Santana anotó 21, con 10 y 5 asistencias, José Américo Delgado y Luis Cesar Polanco 9 puntos cada uno.