Ministerio de Educación atribuye al “manoseo” contaminación de alimentos intoxicaron escolares

Santo Domingo.-El ministro de Educación, Carlos Amarante Baret atribuyo al “manoseo” inapropiado del almuerzo y el desayuno  escolar que se sirve a los estudiantes en las escuelas, responsabilidad que dijo podría recaer en suplidores nuevos que desconoce el protocolo para el manejo de esos alimentos, situación que habría provocado la intoxicación de alrededor de 150 escolares e Mao y Puerto Plata.

 

Como media inicial para contrarrestar el problema, el ministro Amarante Baret informo que dispuso la suspensión de los contratos de esos nuevos suplidores, hasta tanto concluyan las pesquisas que desarrolla el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil, (INABIE), que evalúa y analiza los alimentos contaminados para establecer con precisión las causales del problema.

 

El funcionario explico que durante el proceso de concina, transporte y distribución, esos alimentos, que deben ser manejados con una higiene máxima,  pasan por muchas manos y que en cualquier momento algunos de los que intervienen en esa repartición podrían, involuntariamente, contaminar los mismos.

 

“Todos sabes que no tenemos cocinas, que no todos los planteles tienen cocinas y que los alimentos se cocinas, en la mayoría de los casos, lejos de los centros docentes y que lógicamente hay que llevar esa comida o desayuno a las escuelas y en ese proceso muchas personas manipulan esos alimentos”, sostuvo el ministro.

 

Ratifico que los contratos de los suplidores de esas escuelas donde se produjeron las intoxicaciones ya están suspendidos hasta que se determine en la investigación en curso, que provoco el problema y se establezcan las responsabilidades y tomar la medias que correspondan en cada caso.

Redacción

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