La ministra de Cultura, Carmen Heredia, y el presidente de la Academia Dominicana de Gastronomía, Luis Ros, firmaron el convenio en el despacho de la titular del ente estatal.

Ministerio de Cultura y Academia Dominicana de Gastronomía firman convenio para impulsar la riqueza culinaria dominicana

La ministra de Cultura, Carmen Heredia, y el presidente de la Academia Dominicana de Gastronomía, Luis Ros, rubricaron el convenio este jueves en el despacho de la titular del ente estatal.

La firma se realizó en presencia de Juan Nadal, consultor jurídico del Ministerio de Cultura, y funcionarios de ambas instituciones.

El objetivo del convenio suscrito es propiciar la coordinación de acciones conjuntas a fin de lograr la efectiva promoción en espacios extranjeros de la cultura gastronómica nacional, en tanto que se trata de uno de los atractivos que tiene el país como destino turístico y constituye un principio esencial de nuestra identidad.

Asimismo, ambas instituciones se comprometen a proponer ideas, proyectos y alianzas con la visión compartida de fomentar el desarrollo de la cultura gastronómica dominicana y lograr un mayor posicionamiento internacional. También, ayudar y participar en el Comité de Gastronomía que podría crear e impulsar el MINC si así lo entendiese pertinente, y siempre que sus obligaciones financieras y recursos económicos así se lo permitan, entre otros compromisos establecidos en el convenio.

El Motín

Agregar comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.