Los Bucks Milwuakee dan paliza 125-95 a los Wolves de Minnesota

Giannis Antetokounmpo tuvo 15 puntos y 12 rebotes en apenas 23 minutos, Ersan Ilyasova añadió 16 unidades saliendo de la banca y los Bucks de Milwaukee vencieron el viernes 125-95 a los Timberwolves de Minnesota.

Khris Middleton marcó 16 puntos y encestó cuatro triples para Milwaukee, que está 5-0 por segunda vez en la historia de la franquicia. Los Bucks de 1971-72, encabezados por los miembros del Salón de la Fama, Kareem Abdul-Jabbar y Oscar Robertson, arrancaron 7-0.

Cinco jugadores anotaron en doble dígito para Milwaukee, que metió su mayor cantidad de triples de la campaña con 19.

Karl-Anthony Towns finalizó con 16 puntos y siete rebotes para un desganado equipo de Minnesota, que lidia con la distracción de la solicitud de un canje del estelar Jimmy Butler. Butler inició el encuentro a pesar de ser etiquetado como cuestionable con una enfermedad y tuvo su anotación más baja de la temporada con cuatro puntos, al encestar apenas dos de 11 tiros de campo.

El espectro de la solicitud de canje se ha mantenido en torno a los Timberwolves, pero Butler transformó los abucheos en vítores al conducir a Minnesota a triunfos en sus primer dos juegos como local.

Los abucheos volvieron el viernes, mientras Milwaukee quemaba a Minnesota con sus triples.

Warriors ganan 128-100 a los Knicks

Kevin Durant anotó 25 de sus 41 puntos en un despiadado último cuarto de Golden State, y los Warriors vencieron el viernes 128-100 a los Knicks de Nueva York.

Durant fue el centro de atención de cara al encuentro y luego la estrella de este, al montar un espectáculo delante de los fanáticos que esperan que considere al Madison Square Garden su hogar si decide convertirse en agente libre este verano.

Por ahora no está interesado por cuestiones fuera de la cancha, pero se sintió feliz por su desempeño de 10 de 13 tiros de campo acertados en el último cuarto del partido.

“Se siente como cuando a uno le tocan todos los semáforos en verde cuando tiene prisa por llegar a alguna parte”, indicó Durant.

Nueva York ganaba por tres unidades luego de tres cuartos, antes que Durant y los Warriors comenzaran a encestar desde toda la cancha, al meter 19 de 26 tiros de campo. Las cosas les salieron tan bien a los visitantes que, en una extraña falla de Durant en un disparo a larga distancia, el balón rebotó detrás del arco hasta un desmarcado Stephen Curry, quien encestó un triple.

Al preguntársele qué fue lo que cambió en el cuarto periodo, cuando Golden State superó a Nueva York 47-16, el entrenador de los Knicks, David Fizdale, se limitó a responder: “Kevin Durant”.

Curry añadió 29 unidades y seis triples, por lo que ha metido al menos cinco disparos de larga distancia en cada juego de esta temporada. Pero en la cancha en que anotó la mayor cantidad de puntos de su carrera con 54 en 2013, su actuación pareció casi discreta debido a Durant.

Finalizó con 17 de 24 tiros de campo, incluidos cinco de nueve detrás del arco, y logró nueve rebotes.

Tim Hardaway Jr. anotó 24 unidades para los Knicks, que han perdido cinco en fila desde su victoria para abrir la temporada sobre Atlanta.

Rapton vencen 116-107 a los Mavericks

Kyle Lowry sumó 20 puntos y 12 asistencias, Kawhi Leonard agregó 21 unidades y los Raptors de Toronto fijaron un récord de franquicia con su sexta victoria en fila al arrancar una temporada, al derrotar el viernes 116-107 a los Mavericks de Dallas.

Jonas Valanciunas anotó 17 tantos, Danny Green 15 y Serge Ibaka acabó con 11 para que los Raptors superaran la marca de 5-0 con que iniciaron la campaña 2015-16.

DeAndre Jordan contribuyó con 18 puntos y 15 rebotes por los Mavericks, que ya perdían por 17 puntos en el primer cuarto. Luka Doncic añadió 22 unidades y Wesley Matthews hizo 21.

Dallas remontó para colocarse abajo por tan solo tres puntos rumbo al cuarto periodo, pero Toronto inició ese último cuarto con una racha de 9-2. Dallas acertó sólo siete de 24 tiros de campo en el periodo final.

Lowry registró 10 o más asistencias por cuarto partido consecutivo, convirtiéndose en el primer jugador de los Raptors en lograrlo desde que José Calderón lo hiciera en cinco juegos en fila en marzo de 2012.

Charlotte derrota 135-106 a Chicago

Kemba Walker anotó 30 puntos, incluidos otros cinco triples, y los Hornets de Charlotte derrotaron el viernes 135-106 a los Bulls de Chicago para apuntarse su primera victoria como locales en la temporada.

Walker, quien llegó al partido promediando 31 puntos, se recuperó de su menor aportación de la campaña _23 tantos contra los Bulls_ al encestar 11 de 18 tiros de campo. También aportó siete asistencias y seis rebotes. Walker, elegido dos veces al Juego de Estrellas, suma cuatro partidos con al menos cinco triples y sus 29 encestes de tres unidades representan la segunda mayor cantidad _sólo detrás de la estrella de Golden State, Stephen Curry.

Tony Parker añadió 18 unidades y ocho asistencias, y Michael Kidd-Gilchrist y el novato estrella Miles Bridges agregaron 15 puntos cada uno, para que los Hornets cobraran revancha de la derrota por dos puntos en Chicago del miércoles.

Zach LaVine tuvo 20 unidades al encestar seis de 16 tiros de campo por los Bulls.

Luego de fallar sus primeros 11 triples del encuentro, los Hornets metieron 14 de los últimos 22 tiros que intentaron detrás del arco.