James Harden anota 30; Horford fuera por conmoción cerebral

NUEVA YORK. James Harden terminó con 30 puntos y 15 asistencias y los Rockets de Houston aplastaron el miércoles 118-99 a los Knicks de Nueva York.

El líder de la NBA al inicio de la jornada con 11,8 asistencias por encuentro, jugueteó con la defensiva de los Knicks, al al permitir que sus compañeros consiguieran encestes cerca del canasto o desde larga distancia, para que los Rockets se repusieran con facilidad a una derrota ante Cleveland la noche previa.

Eric Gordon añadió 21 unidades por Houston, que tiene siete triunfos en fila en el Madison Square Garden. Los Knicks no derrotan a los Rockets en casa desde el 26 de enero de 2009, hace tanto tiempo que su coach era el actual entrenador de Houston, Mike D’Antoni.

Harden también descolgó seis rebotes, una noche después de terminar con 41 tantos y 15 asistencias en la derrota de 128-120 en Cleveland.

Carmelo Anthony anotó 21 unidades por los Knicks, que además de su pobre defensa, fueron abucheados por su mal trabajo en los tableros, su pésimo control del balón y una actuación decepcionante en general.

Al Horford

El hombre grande de los Boston Celtics, Al Horford, se perderá el partido del miércoles contra los Chicago Bulls tras haber sido puesto en el protocolo de conmoción cerebral de la NBA después de un golpe en la cabeza durante la práctica del lunes.

Los Celtics dijeron el miércoles que Horford estaba asintomático el lunes por la noche y durante el período previo a la práctica el martes. Fue autorizado a practicar el martes; los síntomas se presentaron durante la sesión, por lo que fue removido de la práctica y enviado a casa.

Batum explota en triunfo de Hornets sobre 76ers

CHARLOTTE, North Carolina, EE.UU. Kemba Walker terminó con 22 puntos, Nicolas Batum anotó 17 de sus 20 unidades durante un tercer cuarto crucial y los Hornets de Charlotte vencieron el miércoles 109-93 a 76ers de Filadelfia, que hilvanaron su cuarta derrota para iniciar la temporada.

Encabezados por Batum, los Hornets abrieron la segunda mitad con una ofensiva de 16-2 para borrar una desventaja de siete puntos al descanso y colocarse en control.

Batum, quien inició la jornada con apenas 27% en tiros de campo y fue limitado a tres tantos en la primera mitad, encestó seis de ocho intentos en el tercer periodo, incluyendo tres triples, para que los Hornets superaran en el parcial 39-20 a los 76ers. Filadelfia no se ayudó al perder ocho balones, que derivaron en 12 puntos para Charlotte.

Frank Kaminsky brindó un gran impulso desde el banquillo para Charlotte (3-1) al finalizar con 14 puntos para su segundo juego con al menos 10 tantos desde que regresó de una torcedura en el pie.

George Hill anota 25 puntos en triunfo sobre Mavericks

SALT LAKE CITY, Utah, EE.UU. George Hill anotó 25 puntos y el Jazz de Utah se impuso el miércoles 97-81 a los Mavericks de Dallas.

Hill sigue siendo la bujía ofensiva del Jazz luego de llegar al equipo en un canje en el que también estuvieron involucrados los Pacers y los Hawks. Ha conseguido al menos 18 tantos en los cinco juegos de la temporada, el único elemento del Jazz en conseguirlo.

Los Mavericks estuvieron en desventaja durante todo el partido, excepto por el 16-15 a inicios del segundo cuarto. Luego de encestar apenas 37% en el primer cuarto, el Jazz tuvo una efectividad de 49,2% el resto del juego. Encestaron 12 de 25 intentos de triple.

Rodney Hood consiguió 22 tantos y siete rebotes por el Jazz y su compañero Rudy Gobert aportó 12 unidades y 12 tableros además de tres bloqueos.

Harrison Barnes encabezó a los Mavericks con 14 unidades, pero apenas encestaron el 26,9 de sus intentos de triple.

Por el Jazz, el brasileño Raúl Neto jugó un minuto.

Por los Mavericks, el puertorriqueño José Juan Barea tuvo nueve puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias en 27 minutos. El argentino Nicolás Brussino logró un punto en dos minutos de acción.