Gobierno y la FAO firman marco de programación de país 2018-2021

El Gobierno dominicano y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) firmaron el nuevo acuerdo para el Marco de Programación de País (MPP), que se ejecutará durante el período  2018-2021.

El convenio priorizará tres áreas, que son la institucionalidad de la seguridad alimentaria con enfoque de derechos, la promoción del desarrollo incluyente y sostenible en los territorios rurales y la gestión integral de los recursos naturales y riesgos en la promoción de un sector agropecuario sostenible y resiliente.

Así lo detalló el representante de la FAO en el país, Carmelo Gallardo.

El acuerdo tendrá una efectividad de cuatro años y prevé una colaboración con el país por alrededor de 5.4 millones de dólares, para contribuir al desarrollo y la mejora de las condiciones de vida de la población dominicana.

Asimismo, a que el país pueda alcanzar las metas que se ha planteado en el marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).

La rúbrica del convenio tuvo lugar en la sede del Ministerio de Economía, Planificación y Desarrollo  y fue suscrito por los ministros Ángel Estévez, de Agricultura; Francisco Domínguez Brito, de Medio Ambiente y Recursos Naturales; Isidoro Santana, por la MEPYD, y Carmelo Gallardo, por la FAO.

Hambre Cero y exportaciones

Isidoro Santana, titular del MEPyD), recalcó que este acuerdo contribuye a que el país pueda alcanzar las estrategias y las iniciativas asumidas por el gobierno junto a los organismos internacionales.

El propósito es cumplir con las metas trazadas en los Objetivos de Desarrollo Sostenible, particularmente el Objetivo 2: Hambre Cero.

Mientras, el ministro de Agricultura, Ángel Estévez, manifestó su compromiso para contribuir al empuje de este acuerdo que “será un gran éxito para todos los involucrados, ya que garantizará la alimentación no solo del país, sino que nos abre las ventanas del mundo a través de las exportaciones”.

En tanto, Francisco Domínguez Brito consideró que no habrá seguridad alimentaria si no se cuidan los recursos naturales, “ya que el medio ambiente es fundamental para la sobrevivencia humana”.

Redacción

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