Estrellas se acercan al Licey, los Gigantes masacran a las Aguilas

Las Estrellas Orientales derrotaron a los Toros del Este, en una jornada en la que los Gigantes del Cibao masacraron a las Aguilas y Escogido y Licey descansaron, dando continuación al torneo de béisbol invernal dominicano.

LAS ESTRELLAS

En San Pedro de Macorís,  Miguel Sanó disparó un jonrón con un hombre en base, Elián Herrera elevó de sacrificio para remolcar la carrera de la ventaja y las Estrellas Orientales derrotaron por 4-3 a los Toros del Este.

En el octavo capítulo y con las Estrellas abajo 3-1, Sanó despachó un vuelacercas para empatar el partido y posteriormente Herrera elevó de sacrificio para impulsar a Junior Lake y darle a las Estrellas la ventaja de la victoria.

El triunfo fue para Jefri Hernández (1-0) con una entrada de un hit y un boleto, sin ponches, mientras que Marcos Mateo ponchó dos en el noveno para su séptimo partido de la campaña.

Por los Toros, Christian Adames despachó un doble y remolcó dos carreras y Héctor Gómez conectó de 4-2, con una empujada.

LOS GIGANTES

En San Francisco de Macorís, Carlos Paulino pegó cuadrangular y remolcó cuatro carreras, Francisco Peguero agregó dos empujadas y los Gigantes del Cibao aplastaron por 11-4 a las Aguilas Cibaeñas.

Paulino ligó vuelacercas, también agregó un hit y anotó dos, mientras que Garabez Rosa agregó tres indiscutibles y los Gigantes cortaron una racha de dos derrotas.

El partido fue detenido por la lluvia más de dos horas a la altura del cuarto episodio, cuando los Gigantes ya ganaban 10-0. Tras el aguacero se reanudaron las acciones y Bryan Rodríguez (1-0) agotó tres entradas de dos indiscutibles y un ponche para la victoria.

La derrota fue para José Adames (0-1) al lanzar solo un tercio de entrada, tolerando cuatro hits y seis carreras, cuatro de ellas limpias, con un boleto.

Por las Aguilas, Rafael Ynoa y Alfredo Marte, un hit cada uno.

POSICIONES

Tras la jornada, Licey (22-14) lidera el campeonato, seguido de Estrellas (21-16), Leones (19-18), Toros (17-20), Gigantes (17-20), y Aguilas (14-22).