Estrella queda fuera del “top 50” de ATP

París, Francia.-El dominicano Víctor Estrella, principal raqueta nacional, inició esta semana fuera del ‘top 50’ en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

Estrella, quien ha tenido un gran desempeño en lo que va de año, ocupa el lugar 51 de la ATP con un total de 886 (-5) puntos.

En el pasado mes de julio, Estrella fue eliminado en la segunda ronda del torneo de Wimbledon por el suizo Stan Wawrinka 6-3, 6-4, 7-5.

Sin embargo, el tenista quisqueyano aseguró que “me voy con la frente en alto, nunca conforme, a seguir trabajando fuerte para escalar”. El ranking de la ATP lo encabeza e l serbio Novak Djokovic con 13.845, seguido por el suizo Roger Federer 9.665, el inglés Andy Murray 7.840, luego Stan Wawrinka 5.790, Kei Nishikori , de Japón ) 5.525, Tomas Berdych 5.140, David Ferrer 4.325, Marin Cilic 3.495 (+1), Rafael Nadal 3.410 (+1) y en el décimo puesto Milos Raonic (CAN) 3.400 (-2).

El español Nada ganó un puesto y se situó noveno de la ATP después de ganar el domingo el Torneo de Hamburgo, en la clasificación publicadaayer.

Nadal, que logró el 67º título de su carrera (47º en tierra batida) en la ciudad alemana, escala un puesto y recupera confianza en su peor temporada desde 2005.