Dominicana triunfa en el Centrobásket U-17

Puerto Rico.-El quinteto de República Dominicana se anotó su segunda victoria al derrotar ayer 87 – 52, en el Torneo Centrobásket U-17, versión 2015, que se desarrolla en San Juan Puerto Rico.

La tropa isleña, que lució bastante superior a su rival guatemalteco dominando en casi todos los aspectos del juego, se apoyó en una buena ofensiva repartida, en la cual seis hombres terminaron con cifras dobles en puntos.

El ataque de los quisqueyanos fue liderado por Justin Alexander Minaya, quien anotó 15 puntos, seguido por José Ernesto Pérez, con 13; en tanto Samuel Hurtado y Alanzo Frinik agregaron 12 unidades cada uno.

Daniel Vitiello y Alfred Rothensteine, aportaron cada uno 10 tantos.

Los dominicanos ganaron el primer cuarto 18-12 y el segundo 29-8, para irse al descanso con una cómoda ventaja 47-20.

En la causa perdida por Guatemala el mejor hombre al ataque fue David Segueira con 19 puntos, escoltado por Héctor Chur Coronado, quien anotó 15.

Después de su victoria de ayer, República Dominicana puso su marca en 2-1, líder del Grupo A, con 5 puntos pendiente a los resultados de la jornada, que incluía otros tres enfrentamientos. Guatemala tiene su récord en 0-3.