Cavaliers siguen ruta victoriosa; Spurs, Clippers y Thunder ganan

Houston (EEUU), EFE.- La superioridad de los Cavaliers de Cleveland volvió a quedar de manifiesto en la Conferencia Este donde alcanzaron la quinta victoria consecutiva y consolidaron su posición de líderes.   Mientras que en la Conferencia Oeste el duelo está más cerrado con victorias de Spurs de San Antonio, Los Ángeles Clippers, Thunder de Oklahoma City y Mavericks de Dallas.   La figura del alero LeBron James volvió a surgir con una aportación de 34 puntos y el base Kyrie Irving logró 32 puntos, incluidos 21 en el cuarto periodo, que permitieron a los Cavaliers ganar a domicilio (115-121) a los diezmados Wizards de Washington.   James también logró un doble-doble al conseguir 10 rebotes, mientras que Irving, en su séptimo partido que ha jugado en lo que va de temporada, anotó 10 tantos seguidos en el cuarto periodo, y el escolta J.R. Smith concluyó el partido con 25 tantos.   El veterano pívot Tim Duncan consiguió 18 tantos, la mejor marca en lo que va de temporada, y los Spurs arrollaron por 123-98 a los Jazz de Utah y siguen invictos en su campo del AT&T Center de San Antonio, donde tienen marca de 21-0, la mejor de la liga, y también de la historia del equipo.   El alero Kawhi Leonard anotó 15 puntos, el ala-pívot David West logró un doble-doble de 14 tantos y 13 rebotes -mejor marca de la temporada- y el veterano escolta argentino Manu Ginóbili aportó también 14 puntos.   Los Spurs (31-6) consiguieron la sexta victoria consecutiva, que los deja con la segunda mejor marca de la Conferencia Oeste y de la liga, sólo superados por los Warriors de Golden State (33-2), que tuvieron jornada de descanso.   El base Chris Paul alcanzó un doble-doble de 21 puntos y 19 asistencias que lo dejaron al frente del ataque de los Clippers que ganaron de visitantes (98-109) a los Portland Trail Blazers, sin el escolta CJ McCollum, su mejor encestador, debido a un error administrativo en la presentación de la lista de jugadores disponibles.   Los Clippers lograron el séptimo triunfo consecutivo a pesar de la ausencia del ala-pívot estrella Blake Griffin, que se ha perdido seis partidos por un desgarro parcial del tendón del cuádriceps de la pierna izquierda.   DeAndre Jordan logró un doble-doble de 14 tantos y 14 rebotes en lo que fue el sexto doble-doble consecutivo que alcanzó con los Clippers.   El alero estrella Kevin Durant regresó pleno de fuerza e inspiración al conseguir un doble-doble de 26 puntos y 17 rebotes -mejor marca de la temporada- que permitió a los Thunder vencer por 112-94 a los inconsistentes Grizzlies de Memphis.   Durant, quien comenzó la jornada como el tercer mejor anotador de la NBA, consiguió 17 puntos en la segunda parte, al encestar siete de ocho tiros de campo en 33 minutos de acción.   El base Russell Westbrook aportó 20 tantos, siete rebotes y siete asistencias que lo dejaron como el segundo máximo anotador de los Thunder, que se recuperaron de la derrota sorpresa sufrida el pasado lunes ante los Kings de Sacramento.   El pívot lituano Jonas Valanciunas concluyó el partido con un doble-doble de 22 puntos y 11 rebotes, que ayudaron a los Raptors de Toronto a ganar a domicilio por 74-91 a los Nets de Brooklyn, que sufrieron la octava derrota consecutiva en su campo del Barclays Center, donde no ganan desde el pasado 10 de diciembre.   Los Raptors, que siguen líderes en la División Atlántico, recuperaron su juego defensivo después de haber encajado más de 110 puntos en los dos partidos anteriores que habían perdido contra los Cavaliers y los Bulls de Chicago.   El base reserva Ray Felton anotó 22 puntos para los Mavericks de Dallas que se impusieron a domicilio (91-100) a los Pelicans de Nueva Orleans.   El entrenador de Dallas, Rick Carlisle, dejó en el banquillo al alero alemán Dirk Nowitzki, al base Deron Williams, al pívot georgiano Zaza Pachulia y al escolta Wesley Matthews. Parsons, el único titular que jugó, anotó 19 de sus 21 puntos en la primera mitad.   El ala-pívot Anthony Davis logró un doble de 26 tantos, pero sólo sumó ocho en la segunda parte, y 12 rebotes, mientras que el escolta-alero Tyreke Evans llegó a los 16 puntos.   El alero estrella Carmelo Anthony anotó 25 puntos que lo convirtieron en el líder del ataque balanceado de los Knicks de Nueva York que se impusieron a domicilio por 90-98 ante los Heat de Miami, que siguen de líderes de la División Sureste.   Otro alero estelar, Paul George, también en tierras de Florida, aportó 20 puntos y el escolta Monta Ellis anotó 19, incluidos nueve en el cuarto período, con los que lideraron el ataque ganador de los Pacers de Indiana que, como visitantes, se impusieron por 86-95 a los Magic de Orlando.   El base Reggie Jackson consiguió 24 puntos, incluidos nueve en el cuarto periodo, y los Pistons de Detroit se impusieron a domicilio por 94-99 ante los Celtics de Boston, que tuvieron al base Isaiah Thomas como el líder de su ataque al llegar a los 22 tantos.   El ala-pívot bosnio Mirza Teletovic aportó cinco triples de los 19 que lograron los Suns de Phoenix –mejor marca de la temporada– y se impusieron 111-102 a los Hornets de Charlotte que perdieron el quinto partido consecutivo.   El alero italiano Danilo Gallinari aportó 20 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias que ayudaron a los Nuggets de Demver a ganar como visitantes por 74-78 a los Timberwolves de Minnesota.