Águilas y Licey ganan en jornada de béisbol

Zach Borenstein disparó jonrón que quebró el empate y las Águilas Cibaeñas lograron su tercera victoria corrida, cuando se impusieron 4-3 a los Toros, para igualar con los Gigantes en la quinta posición y acercarse a medio juego de la cuarta posición clasificatoria.

El relevista Juan Sandoval se anotó la victoria, la derrota fue para Román M0ndez cargó con la derrota y Tijei Peña se anotó el juego salvado.

El encuentro comenzó con un dominio total del abridor de los Toros Bryan Evans, quien en cinco episodios solamente permitió un hit y ponchó a nueve rivales.

Los visitantes apoyaron el pitcheo de Evans con una carrera en la primera entrada por triple de José Ramírez y rodado de Angelys Nina.

En el cuarto la tropa de Félix Fermín aumentó a 3-0 la pizarra por cuadrangular de Delmond Young, doble de Steven Moya y sencillo de Manuel Margot.

Las Águilas dispararon siete hist en forma consecutiva en la sexta entrada, logrando tres carreras para igualar el encuentro.

Entonces, se presentó la oportunidad de oro para Zach Borenstein, quien descargó un aldabonazo sobre el jardín central para dar ventaja de 4-3 a los cibaeños.

Zoilo Almonte y el debutante Jonathan Villar ligaron dos hits por los aguiluchos, Zach Borenstein, un cuadrangular; Rafael Inoa, un doble; Alfredo Marte, Wilín Rosario, Brian Shoemaker y Danny Santana, un imparable.

Licey y Gigantes

Los Tigres del Licey necesitaban alguien que frenara a sus rivales… eso mismo fue lo que consiguió el estadounidense John Lannan.

Lannan brilló en el montículo y maniató a los Gigantes del Cibao, en la victoria del Licey 8-5, en un partido del torneo de béisbol invernal dominicano, dedicado a don Miguel Feris Iglesias y en opción a la Copa BHD León.

Lannan (1-0) trabajó seis entradas y un tercio y solo aceptó cinco indiscutibles y una carrera, para ayudar al Licey a romper una racha de dos derrotas y su segunda victoria en los últimos siete compromisos.

La ofensiva azul contó con el respaldo de Jason Rogers, que pegó un doble y remolcó una carrera en un tercer episodio de cuatro anotaciones para el Licey.